やや風が強いものの、快晴の中体育祭がスタートしました。今年のテーマは『全力楽舞(まじたのしむ)』です。また、縦割りグループのテーマは、青「獅子奮迅」、黄「闘志満々」桃「全力疾走」です。各組の代表が元気に選手宣誓を行いました。

「生徒種目」は借り物競走です。いろいろな人や先生とともにゴールへ向かいます。1位は「黄」でした。「玉入れ」は風が強い中にもかかわらずほとんど全部かごに入れることができました。各組とも1勝1敗の三すくみでした。「5本綱引き」は最後の綱を皆が引っ張り、白熱した試合となりました。1位は「青」です。「全員リレー」はどの組もきれいなバトンパスで今までで一番良かったです。1位は「青」でした。

最終種目は「大縄跳び」。これは縦割りではなく、学級対抗で行いました。89回と87回という接戦を制し2年生が優勝しました。BCD組も111回も跳び、敢闘賞を受賞しました。

閉会式終了後、記念撮影です。チーム毎、学年毎、そして全員で写真を撮りました。大きな怪我もなく楽しめた体育祭となりました。たくさんの保護者の方に応援に来ていただきました。ありがとうございました。